Главная ›  Россия ›  Московская область ›  Можайск › 🥦 Витамин B9 для производства «гормонов счастья» В 1926 году врач—микробиолог Владимир Ефремов обнаружил у беременных женщин специфическую форму малокровия – мегалобластную анемию.

🥦 Витамин B9 для производства «гормонов счастья» В 1926 году врач—микробиолог Владимир Ефремов обнаружил у беременных женщин специфическую форму малокровия – мегалобластную анемию.

🥦 Витамин B9 для производства «гормонов счастья» В 1926 году врач-микробиолог Владимир Ефремов обнаружил у беременных женщин специфическую форму малокровия – мегалобластную анемию. В конце 1930-х годов была выделена фолиевая кислота – вещество, способное вылечить эту болезнь. 🧪 Фолиевая кислота была получена из зелёных листьев шпината. Причём для того, чтобы выделить витамин в первый раз, учёным понадобилось 4 тонны растения. ♥ Основные функции Витамина B9 – участие в образовании эритроцитов и гемоглобина, регуляция процесса деления клеток. Поэтому этот витамин особенно важен для роста и развития. Фолиевая кислота необходима для кроветворения, играет важную роль в обмене белков, стимулирует иммунную систему. ✅ Относящаяся к группе витаминов B фолиевая кислота чрезвычайно важна для производства «гормонов счастья» – серотонина и норадреналина. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день, позволяя нам с энтузиазмом решать проблемы. Оба вещества синтезируются с помощью фолиевой кислоты в мозгу. Недостаток витамина приводит к анемии, усталости, раздражительности, потере аппетита и расстройствам психики. Эти симптомы не указывают однозначно на дефицит витамина В9, а поэтому пациенту терапевт обычно рекомендует сдать несколько лабораторных тестов, которые с большой вероятностью помогут исключить или подтвердить диагноз. Сдать анализы на современном оборудовании и быстро узнать уровень фолиевой кислоты в организме скоро можно будет в лаборатории-фабрике. Результат придет день в день в личный кабинет или на эл.почту пациента.